В Екатеринбург едет глава администрации президента: будут разбирать работу Ельцин Центра

Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно в начале апреля приедет в Екатеринбург, чтобы впервые за три года провести выездное заседание попечительского совета Ельцин Центра. До этого все подобные встречи с участием руководства центра проходили в Москве, где живет и работает большинство членов совета.

Антон Вайносайт администрации президента

Заседание, на котором обсудят большой отчет о работе Ельцин Центра, пройдет 9 апреля, прямо в стенах музея. Помимо собственно отчета члены совета планируют обсудить систематическую критику центра, в том числе со стороны коммунистов, регулярно требующих закрыть Ельцин Центр.

Напомним, глава АП Антон Вайно работает в попечительском совете Ельцин Центра на правах председателя. Помимо него, в совет входят бывший руководитель администрации президента в 1990–2003 годах Александр Волошин, руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Приходько, гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс, министр обороны РФ Сергей Шойгу, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, чрезвычайный и полномочный посол РФ Владимир Шевченко, а также члены семьи Бориса Ельцина. Из местных политиков в совет по должности входят уральский полпред Николай Цуканов, губернатор Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.