В Ханты-Мансийске построят еще одну мечеть

Муфтий Югры Тагир Хазрат Саматов подтвердил планы по строительству в Ханты-Мансийске новой мечети. Этот вопрос обсуждался во время встречи главы города Максима Ряшина и муфтия Югры, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации.

Администрация Ханты-Мансийска

Напомним, земельный участок для этих целей был выделен еще в 2014 году. Новая мечеть должна была появиться в районе Восточной Объездной улицы в Самарово, на территории несостоявшегося алмазно-гранильного цеха. В тот год на участке начались строительные работы культового объекта: был отсыпан участок, началась подготовка проектно-сметной документации. Стоимость строительства соборной мечети на 2015 год составляла более 40 млн рублей. Однако из-за отсутствия средств проект был заморожен, а сама община начала сбор пожертвований.

Мусульмане начали сбор пожертвований в магазинах на строительство мечети в Ханты-Мансийске

В этот раз Саматов не назвал сроки строительства и сумму необходимую для реализации проекта. Но рассказал, что здание мечети будет уникальным. «Мы планируем, что отделка минарета будет осуществляться исключительно вручную», — сказал Саматов.

В администрации города сообщили, что Ханты-Мансийске работает только одна мечеть. Во время религиозных праздников там собираются до тысячи верующих. «Помещение не может вместить всех в праздничные дни, им приходится молиться на улице», — пояснили в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.