Власти Челябинска сносят скандальный рынок на улице Доватора

До конца апреля администрация Центрального района Челябинска намерена ликвидировать минирынок на лице Доватора. Как сообщил Znak.com глава Центрального района Виктор Ереклинцев, на месте рынка должен появиться сквер. 

В ноябре 2017 года жителям удалось отстоять рынок на Доватора на публичных слушанияхНаиль Фаттахов / Znak.com

«С нового года МАУ „Привокзальная площадь“, которое управляло этим рынком, находится в процедуре ликвидации, оно не продлило договоры с арендаторами, — сообщил Ереклинцев. — Это стало для них сигналом, что рынка не будет. До конца апреля МАУ уберет оттуда все свое оборудование, и начнутся работы. Если кто-то из коммерсантов останется, то будем работать по ним совместно с КУИЗО и службой демонтажа. На этом месте появится сквер, планируется тихое место для прогулок и отдыха».

Как ранее сообщал Znak.com, рынок на Доватора имеет скандальную славу. В течение десятков лет городские власти пытались навести порядок на этом пятачке и убрать неприглядную уличную торговлю. Но за рынок выступали местные жители, которые заявляли, что им удобно и выгодно покупать продукты именно там. Несколько попыток снести рынок провалились. 

В 2019 году объект торговли сносят под предлогом благоустройства города к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти в Челябинске в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.