Высокинский поднял стоимость наружной рекламы в Екатеринбурге на 10%

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский установил новую базовую ставку за установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием имущества города. Как следует из постановления, с 1 апреля ставка составит 805 рублей в год за квадратный метр рекламной площади.

Яромир Романов

Предыдущая ставка была установлена еще четыре года назад и составляла 730 рублей в год. Таким образом, стоимость эксплуатации конструкции вырастет на 10,2%.

При этом в Екатеринбурге продолжают действовать установленные в 2012 году корректировочные коэффициенты к годовой ставке. По ним дешевле всего обойдется реклама на суперформате от 150 кв. метров — в расчете 70% от базовой ставки. Если на объекте размещена социальная реклама, стоимость падает до 24% от ставки. Растяжки в Екатеринбурге обходятся ровно в два раза дороже базовых, а реклама на центральных улицах города в два с половиной раза дороже. В перечень самых дорогих попадают улицы 8 Марта, Академика Шварца, Бажова, Ленина, Куйбышева, Гоголя, Горького и еще порядка 70 участков улиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.