Зеленский заявил, что его победа станет первым шагом к возвращению Крыма в состав Украины

«Мы покажем, что так может быть»

Зеленский заявил, что его победа станет первым шагом к возвращению Крыма в состав Украины

Владимир Зеленский, который, по данным опросов, возглавляет президентскую гонку на Украине, в интервью телеканалу «1+1» сказал, что его победа на выборах станет первым шагом к возвращению Крыма и примером возможности смены правящего круга для России. «Своим примером, если мы поменяем эту власть [на Украине], мы покажем, что так может быть. Вот такие, как мы, новые приходят. А значит, можно и [в РФ] так», — приводит его слова РИА «Новости».

Кадр телеканала "1+1"

Российские парламентарии высказали мнение, что такими заявлениями Зеленский снимает с себя ответственность по решению «крымского вопроса». Как прокомментировал агентству депутат Госдумы Руслан Бальбек, тема принадлежности полуострова стала мемом президентской гонки на Украине. 

В большом интервью каналу Зеленский также затронул тему вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Зеленский сказал, что продолжит выступать за дипломатический путь его решения. «Конечно же, нужно продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и ретрансформировать, добавить туда представителей США и Великобритании, хотелось бы расширить этот круглый стол», — заявил он.

Кроме того, лидер предвыборной президентской гонки на Украине Владимир Зеленский объяснил свои слова о готовности встать перед Владимиром Путиным на колени, которые он произнес в 2014 году. «Это было перед началом войны. Я сказал: „Я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину“», — подтвердил подлинность цитаты Зеленский. При этом он призвал не вырывать свои слова из контекста и подчеркнул, что и сейчас «готов на все ради этого».

На минувшей неделе Зеленский выразил готовность пойти на компромиссы ради возвращения украинского суверенитета над Крымом и частями Донецкой и Луганской областей, неподконтрольными Киеву. При этом он отметил, что в составе Украины эти регионы могли бы получить «на порядок больше прав и свобод, чем когда-нибудь смогут иметь в России».

Первый тур президентских выборов на Украине пройдет 31 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.