Зеленский заявил, что его победа станет первым шагом к возвращению Крыма в состав Украины

«Мы покажем, что так может быть»

Зеленский заявил, что его победа станет первым шагом к возвращению Крыма в состав Украины

Владимир Зеленский, который, по данным опросов, возглавляет президентскую гонку на Украине, в интервью телеканалу «1+1» сказал, что его победа на выборах станет первым шагом к возвращению Крыма и примером возможности смены правящего круга для России. «Своим примером, если мы поменяем эту власть [на Украине], мы покажем, что так может быть. Вот такие, как мы, новые приходят. А значит, можно и [в РФ] так», — приводит его слова РИА «Новости».

Кадр телеканала "1+1"

Российские парламентарии высказали мнение, что такими заявлениями Зеленский снимает с себя ответственность по решению «крымского вопроса». Как прокомментировал агентству депутат Госдумы Руслан Бальбек, тема принадлежности полуострова стала мемом президентской гонки на Украине. 

В большом интервью каналу Зеленский также затронул тему вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Зеленский сказал, что продолжит выступать за дипломатический путь его решения. «Конечно же, нужно продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и ретрансформировать, добавить туда представителей США и Великобритании, хотелось бы расширить этот круглый стол», — заявил он.

Кроме того, лидер предвыборной президентской гонки на Украине Владимир Зеленский объяснил свои слова о готовности встать перед Владимиром Путиным на колени, которые он произнес в 2014 году. «Это было перед началом войны. Я сказал: „Я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину“», — подтвердил подлинность цитаты Зеленский. При этом он призвал не вырывать свои слова из контекста и подчеркнул, что и сейчас «готов на все ради этого».

На минувшей неделе Зеленский выразил готовность пойти на компромиссы ради возвращения украинского суверенитета над Крымом и частями Донецкой и Луганской областей, неподконтрольными Киеву. При этом он отметил, что в составе Украины эти регионы могли бы получить «на порядок больше прав и свобод, чем когда-нибудь смогут иметь в России».

Первый тур президентских выборов на Украине пройдет 31 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.