Алексея Текслера уже ждут в Магнитогорске — у пострадавшего от взрыва дома

В Магнитогорске ждут врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Как передает корреспондент Znak.com, около пострадавшего от взрыва дома № 164 по проспекту Карла Маркса установлены стенды с проектами благоустройства. 

Челябинский архитектор Павел Крутолапов и застройщик Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов / Znak.com

На месте замечен магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий, который является не только застройщиком, но и совладельцем торгового центра «Зори Урала», расположенного в пострадавшем доме. Магазин демонтируют. Рядом с Лакницким — архитектор  Павел Крутолапов.

Как сообщалось, взрыв в доме № 164 по Карла Маркса прогремел 31 декабря 2018 года. Погибли 39 человек. Пострадавшие подъезды демонтировали. 

Ранее была завершена инженерно-строительная экспертиза технического состояния дома. В заключении говорится, что «конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.