Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

«Я не вижу ничего предосудительного в ее фотографиях»

Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заступился за барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после скандала с фото в закрытом купальнике и вечернем платье. Об этом сообщает НТВ.

Страница Кувшинниковой в соцсети «ВКонтакте»

Костенко сказал, что учебным заведениям нужны учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни. Сложившаяся ситуация возникла, по его мнению, из-за противоречий между поколениями, которые «были, есть и будут». «Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети», — цитирует министра портал «Новости Алтая».

В подобных ситуациях Костенко призвал быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку, но осуждать действия директора школы не стал. В любом инциденте нужно разбираться объективно, заметил он. 

Министр пригласил педагога на прием и заверил, что ведомство сможет найти для нее достойную вакансию. Сама Кувшинникова рассказала РИА «Новости», что не планирует продолжать педагогическую деятельность, а намерена заняться искусством.

Барнаульской учительнице пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике и платье

Учительница давно занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». В начале этого года после спортивных мероприятий она выложила в социальных сетях фотографии, где она в купальнике, а также в вечернем платье на улице. 

Эти снимки не понравились одному из родителей учеников, он прислал снимки директору. После жалобы руководитель учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением».

За учительницу вступились родители и школьники, которые поначалу отстояли любимого педагога. Они не увидели в фотографиях ничего фривольного и подчеркнули высокие профессиональные качества преподавателя. Но Кувшинниковой все же пришлось уволиться под давлением руководства образовательного учреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.