Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

«Я не вижу ничего предосудительного в ее фотографиях»

Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заступился за барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после скандала с фото в закрытом купальнике и вечернем платье. Об этом сообщает НТВ.

Страница Кувшинниковой в соцсети «ВКонтакте»

Костенко сказал, что учебным заведениям нужны учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни. Сложившаяся ситуация возникла, по его мнению, из-за противоречий между поколениями, которые «были, есть и будут». «Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети», — цитирует министра портал «Новости Алтая».

В подобных ситуациях Костенко призвал быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку, но осуждать действия директора школы не стал. В любом инциденте нужно разбираться объективно, заметил он. 

Министр пригласил педагога на прием и заверил, что ведомство сможет найти для нее достойную вакансию. Сама Кувшинникова рассказала РИА «Новости», что не планирует продолжать педагогическую деятельность, а намерена заняться искусством.

Барнаульской учительнице пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике и платье

Учительница давно занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». В начале этого года после спортивных мероприятий она выложила в социальных сетях фотографии, где она в купальнике, а также в вечернем платье на улице. 

Эти снимки не понравились одному из родителей учеников, он прислал снимки директору. После жалобы руководитель учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением».

За учительницу вступились родители и школьники, которые поначалу отстояли любимого педагога. Они не увидели в фотографиях ничего фривольного и подчеркнули высокие профессиональные качества преподавателя. Но Кувшинниковой все же пришлось уволиться под давлением руководства образовательного учреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.