Челябинские власти закрыли тему восьмого района

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске не будут создавать восьмой район, заявил Znak.com вице-спикер, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания Челябинской области Анатолий Брагин. По его словам, вопрос о восьмом районе решили изучить, но создавать его никто не собирался.

«Мы просто изучаем вопрос, и ажиотажа быть не должно, почвы для этого нет, — сказал Анатолий Брагин. — Если реально проводить эту работу, то потребуется как минимум год. Невозможно вот так взять и перед выборами перекроить все. Чтобы создать новый район, надо изучать демографию, экономику районов, согласовывать вопрос с правительством России. Актуальности для этого вообще никакой нет. Мы просто запросили мнение городских властей, чтобы у нас тоже была ясность. Не больше. Никаких решений не предполагалось и не предвидится».

Тема восьмого района в Челябинске накануне выборов едва не перессорила городские элиты

Как ранее сообщал Znak.com, тема восьмого района возникла в конце февраля, когда перед ЗСО отчитывался руководитель ГУ МВД по региону, который сообщил, что разросшийся город осложняет работу органов внутренних дел на Северо-Западе, для чего пришлось открыть дополнительный отдел полиции. После этого председатель ЗСО Владимир Мякуш поручил изучить вопрос. При этом тема получила неожиданное развитие: ее восприняли как практически решенную инициативу, из-за которой полностью будут перекроены договоренности по выборам в районные советы Челябинска. 

«Вопрос никто и не ставил, и речи об этом не шло, — заявил Анатоли Брагин. — Ни о каком территориальном изменении или изменении системы выборов речи не идет. Откуда такая волна — непонятно. Но вопрос рабочий, так как город — это живой организм, он растет. При этом у полиции есть возможность создавать отделения в отдаленных районах, которые приближены к жителям. И для этого не нужно иметь отдельную административную единицу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно