Челябинский облсуд решит вопрос о домашнем аресте фигуранта дела о педофилии в интернате

В среду, 27 марта, в Челябинском областном суде состоится рассмотрение ходатайства следователя ГСУ Следственного комитета России о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Сергею Кокорину, который является единственным фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над воспитанниками коррекционного интерната в поселке Лазурный. Об этом сообщил источник Znak.com.

Кокорину предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении только одного из подростков, хотя следствие изначально говорило о семи потерпевших. По остальным эпизодам, по данным источников Znak.com, с обвиняемым не было проведено никаких следственных действий, в том числе очных ставок.

«Уголовное дело передано из 4-го следственного управления СКР с дислокацией в Екатеринбурге в Москву, — говорит наш источник. — Кокорин причастность не признает. Какое-то время назад речь вообще шла о прекращении уголовного дела, так как кроме показаний потерпевших, страдающих заболеваниями центральной нервной системы, доказательств нет никаких вообще. Даже очная ставка с одним из потерпевших не была проведена должным образом из-за невозможности этого по ряду причин, связанных с особенностями поведения подростка».

В пресс-службе Челябинского областного суда информацию подтвердили, уточнив, что заседание состоится в 10 утра.

Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов — о ЧП с насилием над детьми в интернате

Как ранее сообщал Znak.com, зимой прошлого года приемные родители бывших воспитанников школы-интерната заявили о сексуальном насилии над детьми. Якобы дети сами, не сговариваясь, указали на некоего Серегу и педагогов, которые участвовали в насилии. В отношении «Сереги» — посетителя — возбудили уголовное дело, его задержали, но позже отпустили из-под стражи под домашний арест. Вину он не признает. Причастность воспитателей к преступлениям не подтвердилась. По их заявлениям возбудили дело о клевете. Кроме того, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц интерната. Сам интернат закрыли, списав причину на проблемы с коммунальными сетями. Родители и их приемные дети переехали в другие регионы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.