Детский омбудсмен назвал доставку школьников в удаленные школы на автобусах «приемлемой»

Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков прокомментировал идею создания выездных классов в школах Екатеринбурга для районов, где не хватает школьных мест. По его мнению, вывоз школьников на автобусах на учебу является «приемлемым вариантом» в условиях, когда жилье в городе строится быстрее, чем социальная инфраструктура. «Мне кажется, это наиболее приемлемый вариант. Такой формат уже существует, по-моему, в микрорайоне Солнечный — ребят возят в школу № 159. Но это временная необходимость, до момента пока вопрос по строительству образовательных организаций не будет решен», — объяснил Мороков.

Наталья Ханина

По его мнению, подключение Екатеринбурга к программе «Школьный автобус» решает и вопрос безопасности доставки школьников к месту учебы. «Во всех обращениях граждан, которые к нам приходили первым номером стояло: как я буду провожать ребенка в школу, если она далеко находится? Программа „Школьный автобус“ подразумевает специализированный автобус и профессиональное сопровождение педагогом — это 100% безопасность. С этой точки зрения мы и подходили, когда предлагали такой формат главе Екатеринбурга», — заявил Игорь Мороков.

Вопрос об организации выездных классов в Екатеринбурге рассматривался в связи с нехваткой мест в первых классов микрорайона Краснолесье. Глава города Александр Высокинский даже встречался с родителями района, но по итогам встречи от школьных автобусов решили отказаться. Тем не менее в администрации пообещали, что необходимость этой меры еще будет прорабатываться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.