ФАС намерена добиваться наказания для экс-губернатора Бориса Дубровского

ФАС намерена добиваться наказания для экс-губернатора Бориса Дубровского

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует настаивать на наказании для участников сговора на дорожных торгах в Челябинской области, среди которых экс-губернатор Борис Дубровский. «Настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет», — заявил сегодня журналистам заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Чем больше мы получаем документов, в том числе уже по этому делу о сговоре, тем больше считаем, что исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», — цитирует Цариковского РИА «Новости».

Замглавы ФАС России отметил, что на заседание комиссии сам экс-губернатор не приехал, прислал своего представителя — «это было его право, его выбор». В целом, по его словам, в Челябинской области было очень много нарушений. «Мы уже давно спорим с Челябинском и челябинским губернатором об этом вопросе, много было дел, часть выигрывали они, часть проиграли. Но мы, кстати, будем продолжать спорить вплоть до Верховного суда. Это связано с вопросом госзаказа», — уточнил он.

ФАС направит материалы расследования в отношении Дубровского в МВД и Генпрокуратуру

Как сообщал Znak.com ранее, ФАС России признала сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области и заявила, что направит материалы антимонопольного дела в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. По данным ФАС, установлено наличие двух антиконкурентных соглашений, участниками которых являются в то время губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». По данным ведомства, с 2015 по 2018 год более 90% контрактов на территории региона по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере.

В пресс-службе Бориса Дубровского тогда заявили, что будет оспаривать решение ФАС в суде. 

Информация о сговоре была объявлена 18 марта, а вечером 19 марта Борис Дубровский подал в отставку с поста губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.