ФАС намерена добиваться наказания для экс-губернатора Бориса Дубровского

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует настаивать на наказании для участников сговора на дорожных торгах в Челябинской области, среди которых экс-губернатор Борис Дубровский. «Настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет», — заявил сегодня журналистам заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Чем больше мы получаем документов, в том числе уже по этому делу о сговоре, тем больше считаем, что исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», — цитирует Цариковского РИА «Новости».

Замглавы ФАС России отметил, что на заседание комиссии сам экс-губернатор не приехал, прислал своего представителя — «это было его право, его выбор». В целом, по его словам, в Челябинской области было очень много нарушений. «Мы уже давно спорим с Челябинском и челябинским губернатором об этом вопросе, много было дел, часть выигрывали они, часть проиграли. Но мы, кстати, будем продолжать спорить вплоть до Верховного суда. Это связано с вопросом госзаказа», — уточнил он.

ФАС направит материалы расследования в отношении Дубровского в МВД и Генпрокуратуру

Как сообщал Znak.com ранее, ФАС России признала сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области и заявила, что направит материалы антимонопольного дела в МВД и Генеральную прокуратуру РФ. По данным ФАС, установлено наличие двух антиконкурентных соглашений, участниками которых являются в то время губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост». По данным ведомства, с 2015 по 2018 год более 90% контрактов на территории региона по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост», ставшим монополистом в этой сфере.

В пресс-службе Бориса Дубровского тогда заявили, что будет оспаривать решение ФАС в суде. 

Информация о сговоре была объявлена 18 марта, а вечером 19 марта Борис Дубровский подал в отставку с поста губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.