Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налоги

В течение ближайших шести лет в России не будут корректироваться налоги, передает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Премьер-министр РФ Дмитрий МедведевНаиль Фаттахов/Znak.com

Он заявил, что в данный момент завершается подготовка законопроекта, согласно которому в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей. «При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — цитирует агентство Медведева.

Во время расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр напомнил, что донастройка налоговой системы производится для получения средств на нацпроекты. «Мы приняли непростое, но принципиальное решение в сфере налогов. С этого года повышен НДС до 20%. Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты, напомню. Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — пояснил Медведев.

Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов

С 1 января налог на добавленную стоимость вырос в России с 1 января с 18 до 20%. В начале 2019 года, в том числе из-за повышения НДС, значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.