Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

В случае, если «Тюменский расчетно-информационный центр» (ТРИЦ) и «Энергосбытовая компания „Восток“» (аффилированы с уральскими энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) допустят большое количество ошибок в начислении платы за обращение с коммунальными отходами за март, перед учредителями этих компаний встанет вопрос об увольнении руководителей организаций, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором».

Губернатор Тюменской области Александр Моор Яромир Романов/Znak.com

«Дважды был жесткий разговор с ТРИЦем и ЭК „Восток“. Сейчас, в ближайшее время, они начнут начислять плату за март. И если такое же количество нарушений будет допущено, я жестко поставлю вопрос перед собственниками компаний о соответствии занимаемой должности руководителей этих организаций. Официально предупреждаю», — заявил губернатор.

Он также сказал, что «на самом деле, полная база данных с количеством проживающих была у компаний», но все равно и ТРИЦ, и ЭК «Восток», выступающие оператором начислений для единого «мусорного» регоператора ООО «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым), допустили ошибки в начислениях.

На замечание ведущих программы о том, что Томская область приостановила реализацию «мусорной реформы» и вернула плату за мусор на уровень декабря 2018 года, глава региона ответил, что ошибки в начислениях — «это не повод для приостановки реформы и тем более возврата назад». Напомним, заморозку «реформы» в Тюменской области на два года и временный возврат к плате за мусор на уровень 2017 года предлагала губернатору и инициативная группа «Тюмень против цен на мусор».

Напомним, в феврале и марте ТРИЦ и энергосбытовая компания «Восток» (аффилированы с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) дважды ошибались в начислениях платы за коммунальные услуги — в частности за услугу по обращению с ТКО, которую оказывает единый «мусорный» регоператор «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым). Основная причина, сообщали представители компаний, — расхождения в базах данных компаний и паспортных столов из-за перехода на новый способ оплаты услуги по вывозу мусора — 139 рублей с человека, а не 5,04 рубля с квадратного метра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.