Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

В случае, если «Тюменский расчетно-информационный центр» (ТРИЦ) и «Энергосбытовая компания „Восток“» (аффилированы с уральскими энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) допустят большое количество ошибок в начислении платы за обращение с коммунальными отходами за март, перед учредителями этих компаний встанет вопрос об увольнении руководителей организаций, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором».

Губернатор Тюменской области Александр Моор Яромир Романов/Znak.com

«Дважды был жесткий разговор с ТРИЦем и ЭК „Восток“. Сейчас, в ближайшее время, они начнут начислять плату за март. И если такое же количество нарушений будет допущено, я жестко поставлю вопрос перед собственниками компаний о соответствии занимаемой должности руководителей этих организаций. Официально предупреждаю», — заявил губернатор.

Он также сказал, что «на самом деле, полная база данных с количеством проживающих была у компаний», но все равно и ТРИЦ, и ЭК «Восток», выступающие оператором начислений для единого «мусорного» регоператора ООО «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым), допустили ошибки в начислениях.

На замечание ведущих программы о том, что Томская область приостановила реализацию «мусорной реформы» и вернула плату за мусор на уровень декабря 2018 года, глава региона ответил, что ошибки в начислениях — «это не повод для приостановки реформы и тем более возврата назад». Напомним, заморозку «реформы» в Тюменской области на два года и временный возврат к плате за мусор на уровень 2017 года предлагала губернатору и инициативная группа «Тюмень против цен на мусор».

Напомним, в феврале и марте ТРИЦ и энергосбытовая компания «Восток» (аффилированы с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) дважды ошибались в начислениях платы за коммунальные услуги — в частности за услугу по обращению с ТКО, которую оказывает единый «мусорный» регоператор «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым). Основная причина, сообщали представители компаний, — расхождения в базах данных компаний и паспортных столов из-за перехода на новый способ оплаты услуги по вывозу мусора — 139 рублей с человека, а не 5,04 рубля с квадратного метра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.