Музей истории Южного Урала получил два новых здания «старого» Челябинска

Правительство Челябинской области одобрило перевод двух зданий в областном центре из собственности мэрии в собственность региональных властей. Речь идет о двух исторических объектах — особняках на Труда, 66, и Труда, 98. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Оба здания должны быть реконструированы в рамках подготовки гостевых маршрутов к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году и попадут с зону благоустройства сквера Искусств на улице Труда.

Дом на улице Труда, 66, является объектом культурного наследия «Дом Колбина», где жил почетный гражданин Челябинска, меценат, общественный деятель, создатель первой электростанции, телефонной сети в Челябинске, инициатор проекта электрического трамвая Василий Колбин. Объект станет частью театрального музея, который должен появиться у первой электростанции по соседству. Второе здание на Труда, 98, до 1883 года принадлежало купеческой семье Шиховых. В начале XX века в доме находились клуб челябинской интеллигенции и библиотека.

Оба здания передадут в оперативное управление музею истории Южного Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.