На фоне скандала в УМВД начальник тюменской полиции вышел на больничный и отменил прием

Начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов находится на больничном с сегодняшнего дня, 26 марта, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе областной полиции. Из-за больничного также был отменен личный прием у Алтынова в приемной президента РФ, добавили в ведомстве.

Ранее «Вслух.Ru» сообщил, что Ленинский районный суд Тюмени избрал меру пресечения в виде заключения под стражу троим уже бывшим сотрудникам полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области). По предварительным данным, оборотни в погонах вымогали деньги у тюменских коммерсантов — требовали 82 млн рублей.

Фамилии не назывались, но по данным источников Znak.com, это замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов и оперуполномоченный УБЭП Тюмени по фамилии Шелия.

В тюменской полиции прокомментировали сообщения об опросе ФСБ генерала Алтынова

Также речь шла о задержании начальника следственного отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и в сфере компьютерной информации следственной части СУ УМВД России по Тюменской области Антона Павлиашвили. 

При этом в ряде местных телеграм-каналов сообщалось, что генерал-майор Юрий Алтынов 22 марта был доставлен на допрос в ФСБ. В пресс-службе областной полиции эти сведения отрицают, а в РУ ФСБ — не комментируют.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.