На Урале почти на 3 тыс. вакансии врачей не нашлось ни одного безработного медика

Наиль Фаттахов

В Свердловской области в 2018 году на целый ряд медицинских специальностей, выставленных на бирже труда, не нашлось ни одного безработного врача. По данным департамента по труду и занятости населения региона, ни одного безработного не было зафиксировано среди участковых терапевтов — врачей при наличии 857 вакансий. Аналогичная ситуация сложилась с терапевтами (385 вакансий), акушерами-гинекологами (275 вакансий), семейными врачами (244 вакансии), неврологами (220 вакансий), хирургами (201 вакансия), анестезиологами-реаниматологами (193 вакансии), психиатрами (175 вакансий), рентгенологами (127 вакансий), врачами ультразвуковой диагностики (117 вакансий), инфекционистами (108 вакансий).

Кроме того, всего один безработный был зарегистрирован по специальности врач-педиатр при наличии 237 вакансий, один врач-офтальмолог пришелся на 142 вакансии, три фельдшера скорой помощи на 202 вакансии, один судмедэксперт на 180 вакансий, два врача-стоматолога-терапевта на 145 вакансий, три процедурных медсестры на 139 вакансий, одна медсестра-анестизист при поиске 102 таких специалистов.

Вакансий в несколько раз больше, чем безработных по специальности фельдшер, медицинская сестра, санитарка, врач. Всего, по данным департамента, в сфере здравоохранения и социальных услуг в прошлом году было предложено 3614 вакансий (11,4% от всех вакансий), что в три раза больше, чем безработных в этих сферах. Средняя зарплата в этой сфере составила 36 792,9 рубля.

Добавим, что существенно больше вакансий, чем безработных, среди воспитателей, полицейских, учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно