Рекультивацию Челябинской городской свалки отдали структуре «Росатома»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев определил подрядчика для рекультивации Челябинской городской свалки. Как сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс», эта работа поручена ФГУП «РосРАО», которое входит в структуру госкорпорации «Росатом». 

«В соответствии с распоряжением правительства РФ работы по рекультивации свалки будут осуществлены ФГУП „РосРАО“. Это специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами. Заказчиком выступит муниципалитет — город Челябинск, который в кратчайшие сроки планирует заключить договор с исполнителем услуг. Завершение работ запланировано на IV квартал 2019 года», — заявили в пресс-службе фонда.

Рекультивация Челябинской городской свалки входит в список мероприятий по подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти в 2020 году.

Путин поручил найти рекультиватора для свалки в Челябинске до конца марта

«Выбор компетентной государственной организации позволит обеспечить доскональное соблюдение сроков проведения работ. Уверен, что опыт Челябинска станет примером для всех регионов нашей страны», — заявил советник президента РФ Антон Кобяков, курирующий подготовку к саммитам.

В Челябинске запланирован комплекс экологических мер. Помимо работ по рекультивации городской свалки будет произведена очистка русла реки Миасс, проведут работы по благоустройству городской набережной. Город включен в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология», в соответствии с которым в 2019–2024 годах планируется реализовать комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.