«4 млрд рублей в полном объеме выведены за рубеж»

СКР возбудил дело против экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова

В Москве силовики задержали бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова. В отношении него возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе), а также части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Pravda Komsomolskaya, Russian Look

По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, Абызов создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

В материалах дела сказано, что все похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

«Совершая в составе преступного сообщества хищение денежных средств в размере 4 млрд рублей, принадлежащих организациям «СИЮЭКО» и «РЭС», в особо крупном размере, Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», — добавила Светлана Петренко.

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.