СМИ сообщили подробности задержания экс-министра «Открытого правительства» Абызова

Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и хищении 4 млрд рублей, был задержан, когда приехал в Россию на день рождения бывшего коллеги из-за границы, где проживал последнее время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Экс-министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил АбызовKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», — цитирует агентство собеседника.

Другой источник сообщил изданию, что оперативники задержали Абызова во вторник, 26 марта, по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда бывший чиновник прибыл частным самолетом из Италии.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что последнее время Абызов проживал в Италии и США, но оперативники «выманили его в Россию», где и произошло задержание. Собеседник не исключил, что в деле «могут появиться новые эпизоды мошенничества». 

Издание отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации. 

Что известно о деле экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела и задержании бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова вечером 26 марта. По версии следствия, экс-чиновник вместе с пятью соучастниками обманом похитил 4 млрд рублей у акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области.

Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.