США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан дал разрешение на использование $1 млрд для возведения участка стены протяженностью в 91 километр на южной границе США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Znak.com

«Сегодня исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан дал разрешение командующему инженерными войсками армии США начать планирование и выполнение программы стоимостью $1 млрд для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб», — говорится в документе. 

Деньги будут использованы для возведения участка заграждения на границе в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас).

Дональд Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны. Как рассказал в ходе телефонного брифинга журналистам исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, это позволит президенту получить в целом около $8 млрд. Средства пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. В администрации полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет свыше $5,7 млрд на сооружение барьера на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет 22 декабря 2018 года произошла приостановка работы федерального правительства, длившаяся рекордные 35 дней.

Тем временем местные СМИ иронизируют, что Трампу в ближайшее время может понадобиться вторая стена, чтобы защитить первую: жители Мексики воруют колючую проволоку с сооружения и устанавливают ее на собственные дома, чтобы обезопасить себя от преступников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.