Свердловский детский омбудсмен не исключает, что вакцинация детей может стать обязательной

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков высказался по поводу вакционопрофилактики детей в регионе и перспективах обязательной вакцинации. Об этом он заявил сегодня на заседании Заксобрания региона, где с подачи депутата Вячеслава Вегнера развернулась дискуссия по этому вопросу, передает корреспондент Znak.com. «Мне кажется нужно защищать права детей от родителей. У нас есть случаи, когда из-за того, что не поставили прививку от кори, болеют целыми подъездами» — объяснил свою позицию Вегнер.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков Яромир Романов

«Я бы согласился, но мы пользуемся методом убеждения. По каждому вопросу родителей мы даем полный спектр информации, к чему может привести отсутствие вакцинации, — прокомментировал Мороков. — Хотя ситуация, которая складывается у наших коллег в Европе, как раз к тому и ведет. Я не исключаю, что могут быть закреплены какие-то законодательные позиции, которые обяжут… но исключения всегда могут быть: и по состоянию здоровья, и так далее».

Напомним, в этом сезоне в Екатеринбурге снова фиксировалась вспышка кори. Из-за этого отдельные классы и даже дома оказывались на карантине. Во время карантина непривитые дети не могли посещать садики и школы в течение месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.