В Челябинске прокуратура вступилась за дом, исключенный из перечня исторических зданий

Прокуратура Ленинского района Челябинска внесла представление директору ООО УО «Ремжилзаказчик Советского района» в связи с нарушениями законодательства в сфере сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, которые были выявлены в ходе проверки. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, речь идет о многоквартирном доме № 2 по улице Гагарина в Челябинске.

Юрий Латышев

«Дом включен в перечень выявленных объектов культурного наследия области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность. Ответственным за его содержание является ООО УО „Ремжилзаказчик Советского района“, — говорится в сообщении прокуратуры. — Надзорными мероприятиями установлено, что управляющей компанией не обеспечено надлежащее содержание облицовки фасада и наружных стен здания. Имеется отслоение штукатурки, разрушение отмостки, частичное разрушение водосточных труб».

Как заявляют в надзорном органе, нарушения являются недопустимыми и подлежат незамедлительному устранению.

Многоквартирный дом № 2 по улице Гагарина в Челябинске — это здание, у которого от рук пьяных хулиганов в 1965 году погиб милиционер Леонид Харлов. Однако, как следует из документов госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области, 5 марта 2019 года приказом руководства учреждения данное здание было исключено из перечня выявленных объектов культурного наследия региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.