В Челябинской области фирму по переработке нефтепродуктов наказали за загрязнение воздуха

В Челябинской области фирму по переработке нефтепродуктов наказали за загрязнение воздуха

Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила административные производства о нарушениях экологического законодательства в отношении ООО Траст-Нефть», работающего на станции Буранная Агаповского района. На фирму пожаловались жители станции, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Установлено, что компания на территории поселка занимается переработкой углеводородного сырья на специальной установке, в результате в атмосферу выбрасывается 18 видов загрязняющих веществ.

«В нарушение требований законодательства предприятием не проведено исследование воздуха, уровни физического и биологического воздействия на него предприятием, не представлено в Роспотребнадзор заявление об установлении санитарно-защитной зоны предприятия, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — При получении прогнозов НМУ проводились мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ, не согласованные с министерством экологии Челябинской области. При эксплуатации предприятия не обеспечена разработка и утверждение программы производственного экологического контроля».

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации строений, сооружений и иных объектов капитального строительства») КоАП.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.