В Челябинской области фирму по переработке нефтепродуктов наказали за загрязнение воздуха

Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила административные производства о нарушениях экологического законодательства в отношении ООО Траст-Нефть», работающего на станции Буранная Агаповского района. На фирму пожаловались жители станции, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Установлено, что компания на территории поселка занимается переработкой углеводородного сырья на специальной установке, в результате в атмосферу выбрасывается 18 видов загрязняющих веществ.

«В нарушение требований законодательства предприятием не проведено исследование воздуха, уровни физического и биологического воздействия на него предприятием, не представлено в Роспотребнадзор заявление об установлении санитарно-защитной зоны предприятия, — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — При получении прогнозов НМУ проводились мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ, не согласованные с министерством экологии Челябинской области. При эксплуатации предприятия не обеспечена разработка и утверждение программы производственного экологического контроля».

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации строений, сооружений и иных объектов капитального строительства») КоАП.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.