В Ноябрьске вынесли приговор по делу о нападении на полицейского в тубдиспансере

Ноябрьский городской суд вынес приговор 35-летнему мужчине, признав его виновным по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Речь идет об одном из пациентов Вынгапуровского тубдиспансера, который вместе с приятелем напал на участкового в декабре прошлого года. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Инцидент произошел 8 декабря 2018 года, когда два пациента Вынгапуровского туберкулезного отделения ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок. Прибывший по вызову сотрудников больницы старший участковый уполномоченный полиции прошел с нарушителями порядка в помещение столовой для выяснения обстоятельств произошедшего. В ответ 35-летний обвиняемый оказал противодействие, нецензурно выражаясь в адрес полицейского. Затем мужчина вступил в борьбу с участковым, в ходе которой сотрудник полиции повалил обвиняемого на пол и попытался применить к нему спецсредства. 

На Ямале пьяные пациенты тубдиспансера напали на полицейского. Один человек застрелен

В это время второй мужчина, как установило следствие, набросился на полицейского и, нанося ему удары, одновременно предпринял попытку вытащить пистолет из кобуры. Полицейский, видя, что других способов справиться с агрессивными пациентами больницы уже не остается, потребовал убрать руки от оружия и пригрозил им применением оружия. Но нападавший отреагировал на предупреждение еще более активными действиями, пытаясь завладеть оружием. Участковый, понимая, что, если мужчине удастся отобрать у него пистолет, он тут же его применит против присутствующих, применил оружие, ранив обоих нападавших, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Один из мужчин скончался на месте происшествия, 35-летнему обвиняемому была оказана медицинская помощь.

В действиях сотрудника полиции, применившего табельное оружие, в результате проверки превышения пределов необходимой обороны не усмотрели, сообщили также в СКР. Установлено, что жизни полицейского угрожала реальная опасность в связи с тем, что погибший активно пытался отобрать у него пистолет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.