В Югре осужден подросток за стрельбу по полицейскому

В Югре суд вынесен приговор в отношении 17-летнего жителя Урая, обвиняемого в хулиганстве, краже и угрозах в адрес сотрудников полиции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления СКР по ХМАО, он приговорен к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

СКР

По данным следствия, 6 сентября 2018 года в продуктовом магазине Урая подросток совершил кражу денег. Когда личность юноши была установлена, то для выяснения всех обстоятельств происшествия к нему домой направился сотрудник полиции. Заметив полицейского возле дома, юноша забежал в подъезд и через несколько минут направил в сторону сотрудника полиции пневматический пистолет, угрожая выстрелить. После этого подросток закрылся в квартире и с балкона, не прицеливаясь, несколько раз выстрелил в сторону сотрудника полиции.

Приговором суда юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158, частью второй статьи 213 и частью первой статьи 318 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в помещение, хулиганство, угроза применения насилия в отношении представителя власти»).

Пневматический пистолет по решению суда подлежит уничтожению как орудие преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.