Вексельберг более чем в миллион раз нарастил уставный капитал «Реновы»

Российский миллиардер Виктор Вексельберг увеличил уставный капитал компании «Ренова» более чем в миллион раз: с 28 тыс. до 35,78 млрд рублей, пишет газета «Ведомости». Изменение было зафиксировано в системе СПАРК 20 марта. 

TASS Host Photo Agency/Global Look Press

Эксперты предположили, что такой шаг может быть связан с переездом в российскую юрисдикцию, налоговой оптимизацией, попыткой минимизировать последствия американских санкций или подготовкой к реализации крупного проекта.

Кроме того, возможен сценарий, в котором увеличение уставного капитала вызвано новым законом о строительстве, прокомментировал один из собеседников издания. Ранее все проекты девелоперской компании «Кортрос холдинг», входящей в структуру «Реновы», оформлялись как отдельные юрлица. Теперь они могут быть оформлены на головную компанию, предположил он. 

Возможно, владельцу необходимо поднять стоимость актива, погасить задолженность перед кредиторами или выполнить требования кредиторов в ходе реструктуризации, дополнил другой респондент газеты. 

Официального комментария от самого Вексельберга пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.