«Постоянно живет в России вместе с семьей»

Адвокат Абызова отрицает, что его подзащитного «выманили» из-за границы для задержания

Адвокат бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова Александр Аснис назвал не соответствующей действительности информацию о том, что его подзащитного «выманили» из-за границы в Россию для того, чтобы задержать.  

С сайта СКР

«С момента отставки [из правительства Михаил Абызов] постоянно живет в России вместе с семьей, за границу он, как и все мы, ездит только в отпуск. Информация о том, что мой подзащитный приехал к кому-то на день рождения, что его кто-то выманил, не соответствует действительности», — заявил адвокат в Басманном суде, где началось заседание по избранию меры пресечения Абызову. 

Сотрудники ФСБ задержали Абызова в Москве 26 марта. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

«По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“, осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», — говорится в релизе СКР.

Абызов вину не признал, как и другие задержанные.

«Известия» со ссылкой на свои источники рассказали, что Абызов не планировал посещать Россию, его специально выманили следователи. СМИ сообщали, что Абызов якобы приехал в Россию на день рождения к бывшему вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу. Позже РИА «Новости», ссылаясь на источник, сообщили, что Дворкович на этой неделе находится не в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.