Адвокат Абызова отрицает, что его подзащитного «выманили» из-за границы для задержания

«Постоянно живет в России вместе с семьей»

Адвокат Абызова отрицает, что его подзащитного «выманили» из-за границы для задержания

Адвокат бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова Александр Аснис назвал не соответствующей действительности информацию о том, что его подзащитного «выманили» из-за границы в Россию для того, чтобы задержать.  

С сайта СКР

«С момента отставки [из правительства Михаил Абызов] постоянно живет в России вместе с семьей, за границу он, как и все мы, ездит только в отпуск. Информация о том, что мой подзащитный приехал к кому-то на день рождения, что его кто-то выманил, не соответствует действительности», — заявил адвокат в Басманном суде, где началось заседание по избранию меры пресечения Абызову. 

Сотрудники ФСБ задержали Абызова в Москве 26 марта. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). 

«По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО „Сибирская энергетическая компания“ и ОАО „Региональные электрические сети“, осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», — говорится в релизе СКР.

Абызов вину не признал, как и другие задержанные.

«Известия» со ссылкой на свои источники рассказали, что Абызов не планировал посещать Россию, его специально выманили следователи. СМИ сообщали, что Абызов якобы приехал в Россию на день рождения к бывшему вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу. Позже РИА «Новости», ссылаясь на источник, сообщили, что Дворкович на этой неделе находится не в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.