Активисты пожаловались на чиновников, отказавших им в проведении пикетов в центре Сургута

В Сургуте активисты, протестующие против неисполнения правительством Югры обязательств по выплатам субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами, пожаловались на препятствия их акциям. По их словам, препоны ставят местные чиновники. Как передает корреспондент Znak.com, в сургутской мэрии общественников отсылают протестовать на окраину города, не давая возможности выражать свое мнение в других местах.

Олеся Киканян

«В Сургуте, вероятно, появился сквер имени Жердева и Шувалова? Участники программы „Улучшение жилищных условий населения ХМАО“ четыре раза подавали уведомления о проведении массовых пикетов по адресам: Восход, 4 (дума), Энгельса, 8 (администрация), площадь Авроры. Но каждый раз организатор пикета получал отказ в проведении пикета по данным адресам и рекомендации провести пикет в сквере 31-го микрорайона. Где же он находится? В труднодоступном месте! Даже связь там труднодоступна», — заявила сегодня во время одиночного пикета активистка Олеся Киканян.

Она заверила, что акции протеста так или иначе будут продолжаться, пока власти не решат проблему с выплатами субсидий. Сегодня же активисты обратились и к депутатам Сургутской думы, чтобы те поддержали своих избирателей, оказавшихся в трудной ситуации в связи с невыплатами жилищных субсидий.

В ХМАО Комарову с 8 Марта поздравили пикетом у здания правительства

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.  

Последние крупные акции в виде массовых пикетов прошли 3 марта этого года в Нефтеюганске и Сургуте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.