Бурматов заступился за экс-помощника депутата Госдумы, которого не пускали на праймериз

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» в Челябинской области накажет аналогичную структуру в Ленинском районе регионального центра. Такое решение было принято после жалобы челябинского активиста Александра Лебедева на странную ситуацию с его выдвижением на предварительное голосование «Единой России» в Ленинском районе.

Напомним, экс-помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Агеева, бывший член избиркома Челябинской области Александр Лебедев попытался выдвинуться на праймериз по избирательному округу спикера Челябинской городской думы Станислава Мошарова. Однако у него не хотели принимать документы. После жалобы секретарю регионального отделения ЕР Владимиру Мякушу документы у Лебедева приняли, но он так и не смог понять, зарегистрирован он или нет. На сайте предварительного голосования информация о кандидате не появилась, документов он не получил, на совещания его не зовут. 

Как сообщил Znak.com сам Александр Лебедев, его жалоба в областной оргкомитет по праймериз была рассмотрена вечером 26 марта.

Челябинский оппозиционер первым подал заявку на праймериз ЕР: он идет по округу спикера

«Очень порадовало, что независимо от партийной принадлежности кандидатов, регионалы поступают четко и профессионально, — сказал Лебедев. — Это сигнал для местного оргкомитета, где еще работа идет ни шатко, ни валко. Во всяком случае в Ленинском районе точно. Надеюсь, до Ленинского оргкомитета дойдет, что нужно соблюдать правила, утвержденные высшим органом, что допускать нарушение этих правил никто не позволит: ни в ходе проведения праймериз, ни в сам единый день предварительного голосования 26 мая».

Итогом рассмотрения жалобы стало предупреждение, которое председатель регионального оргкомитета Владимир Бурматов вынес районному оргкомитету.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.