ЦИК РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы красноярскому депутату

Центризбирком России на заседании сегодня, 27 марта, принял постановление о передаче мандата депутата Госдумы от КПРФ, ставшего вакантным после смерти академика Жореса Алферова, депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Об этом пишет «Интерфакс»

Znak.com

При этом Медведев пока не может считаться депутатом Госдумы, так как, чтобы начать работу в нижней палате российского парламента, ему предстоит пройти этап регистрации в ЦИК РФ, для чего представить в комиссию необходимые документы. Перед этим коммунисту необходимо будет также сложить полномочия депутата регионального Заксобрания. Ранее пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщал Znak.com, что Медведев может отказаться от депутатского кресла в пользу Павла Грудинина.

Вопрос о передаче вакантного мандата Грудинину ЦИК рассматривал на прошлой неделе. Комиссия не согласилась отдать мандат Грудинину, мотивируя решение наличием у Грудинина в период 2016–2018 годов счетов в швейцарском банке и офшора в Белизе. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов между тем заявил, что эти счета уже закрыты и никаких претензий к их наличию у Грудинина в прошлом ни у кого нет.

КПРФ обратилась в Верховный суд с просьбой отменить отказ Центральной избирательной комиссии в передаче мандата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.