Екатеринбургу пообещали дороги европейского качества

В этом году в Екатеринбурге начнут строить дороги, которые, по словам участников отрасли, будут приближены к европейскому качеству. Это связано с новыми стандартами проектирования дорог из асфальтобетонного покрытия, которые вводятся в России. Изменения, которые должны увеличить срок службы дорог, обсудили 27 марта в Екатеринбурге на конференции «Уральский путь-2019», организованной ООО «УралДорНИИ» (входит в холдинг «Атомстройкомплекс»).

Наиль Фаттахов

По словам директора «УралДорНИИ» Александра Дедюхина, до этого года в России дороги строили по методологии, разработанной еще в 30-е годы прошлого века и 90 лет почти не менявшейся. Так, согласно действовавшим нормам, дорожники разрабатывали смесь для покрытия дорог и испытывали ее под прессом. Такой метод позволял определить прочность будущего покрытия, но было непонятно, как оно будет вести себя в реальных условиях — как быстро на нем появится колея, или оно начнет стираться под шипами автомобилей. «По результатам исследования выходило, что покрытие прочное, но результат на дороге иногда шокировал», — отметил Александр Дедюхин. При этом за рубежом, перед тем как начать делать дорогу, давно уже применяют разного рода испытания, которые позволяю спрогнозировать будущий износ покрытия под нагрузкой.

Новые ГОСТы, которые вводят в России в этом году, приближены к европейским стандартам по проектированию и испытанию асфальтобетонной смеси. «Если мы видим, что результаты не очень хорошие, мы можем в процессе изготовления покрытия что-то поменять, а не ждать, когда покрытие в реальных условиях изотрется и сломается», — пояснил Александр Дедюхин.

В Свердловской области по новым стандартам начинают строить дороги в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, в дальнейшем на них перейдут дорожники во всех городах. Всем подрядчикам по строительству дорог придется обзавестись лабораторией, в которой, перед тем как начать работу, будут проверяться глубина образующейся под нагрузкой колеи, испытываться прочность асфальтобентона после применения реагентов, под воздействием температур от +55…+65 градусов. Либо заказывать эти работы таким организациям, как «УралДорНИИ», где есть все необходимое оборудование, отметил заместитель генерального директора АНО «НИИ ТСК» (разработчик новых стандартов) Кирилл Жданов.

По мнению Александр Дедюхина, на Урале надо также исследовать асфальтобетон на стираемость из-за шипов автомобилей. Участники конференции считают, что новые ГОСТы улучшат качество дорог. «Мы все налогоплательщики, и деньги, которые идет на строительство дорог — из нашего кармана. В Екатеринбурге в ремонте нуждается большое количество дорог», — напомнил Александр Дедюхин.

По словам заместителя председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктора Юровицкого, в этом году на ремонт дорог в уральской столице будет направлено около 1,5 млрд рублей.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.