Гендиректор энергосбытовой компании «Восток» ответил на угрозы увольнения со стороны Моора

Неточности в начислениях платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) возникли из-за отсутствия актуальной базы данных перемещения граждан, а проблема двойных начислений связана с инертностью ряда управляющих компаний. Об этом говорится в официальном комментарии гендиректора энергосбытовой компании «Восток» Максима Ромашева в ответ на вчерашнее заявление губернатора области Александра Моора о том, что руководство «Востока» и ТРИЦа может быть уволено, если при начислениях за март эти компании в третий раз допустят массовые ошибки. Напомним, «мусорный» регоператор «ТЭО», ТРИЦ и ЭК «Восток» аффилированы с уральскими энергетиками, гражданами Австрии Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Максим РомашевПресс-служба ЭК "Восток"

«Что касается неточностей при начислениях — это результат отсутствия единой актуальной базы данных, в которой отражалось бы количество проживающих и которую можно было бы ежемесячно получать для проведения начислений. Миграция населения — процесс постоянный, и пока никто кроме самих жителей не располагает действительно полными данными о перемещениях. Поэтому обращения, связанные с этим фактором, определенно будут, и мы будем отрабатывать их в рабочем режиме», — говорится в сообщении ЭК «Восток», опубликованном на ее официальном сайте.

При этом проблема двойных начислений, считают в «Востоке», связана в первую очередь с «высокой инертностью этой среды». «Мы со своей стороны в минувшем году вели масштабную подготовительную работу: рассылали письма, организовывали встречи с руководителями УК, говорили о том, что необходимо скоординировать наши действия и исключить двойные начисления. Также мы просили все управляющие организации уведомить нас о том, будут ли они заключать договор на услугу по обращению с ТКО или передадут жителей на прямые расчеты с регоператором», — говорится в сообщении компании.

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

«Восток» заявляет, что часть УК проигнорировали «все сигналы и сроки», за заключением договоров обратились в январе, а то и позже, из-за чего договор в «ТЭО» они заключить не успели, а строку «Обращение с ТКО» в свои квитанции включили, хотя «технически не имели права этого делать» при отсутствии договора с «мусорным» регоператором. 

«Мы со своей стороны провели все необходимые мероприятия, чтобы исключить повторение ситуации в мартовских квитанциях, и по тем УК, у которых есть договоры с региональным оператором, двойных начислений не будет», — обещают в компании.

Накануне, 26 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор заявил в эфире программы «Час с губернатором», что если ТРИЦ и «Восток» допустят большое количество ошибок в начислении платы за обращение с ТКО за март, перед учредителями этих компаний встанет вопрос об увольнении руководителей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.