ГИБДД закрыла въезд на заправку семьи общественника, критикующего власти Верхней Пышмы

Сегодня, 27 марта, организация «Свердловскавтодор» закрыла проезд на АЗС «Балтым» под Верхней Пышмой (по старому Тагильскому тракту) по предписанию Верхнепышминского отделения ГИБДД. Заправка принадлежит Ирине Мустафиной, супруг которой — общественный деятель, председатель регионального общественного движения «ОСА» в Свердловской области Руслан Магамуров, часто критикующий администрацию Верхней Пышмы.

предоставлено Русланом Магамуровым

О предписании ГИБДД об ограждении дороги к АЗС, которое было выдано 26 февраля, ни Ирина Мустафина, ни Руслан Магамуров не знали. Документ выписан в адрес администрации Верхней Пышмы, которой, как утверждают в ГИБДД, принадлежит данная дорога. Однако представители мэрии не известили о предписании владельцев заправочной станции.

Как рассказал Znak.com Руслан Магамуров, автозаправка была открыта в 2000 году, разрешительные документы были выданы госкомиссией администрации города. В течение 17 лет никаких нареканий к работе АЗС не было. Но с 2017 года, после того как Магамуров начал публично критиковать политику городских властей, работу АЗС пытались остановить уже несколько раз.

Текущее предписание ГИБДД — уже пятое за последние два года. Дважды въезд на АЗС перекапывали, дважды ставили ограждения. При этом, утверждает Магамуров, его семье ни разу не удавалось узнать суть выявленных полицейскими недостатков, чтобы попытаться их исправить или обжаловать действия ГИБДД. Каждый раз владельцы заправки самостоятельно засыпали ров на дороге и ломали ограждение. 

Сегодня владельцы АЗС поставили свои автомобили на дороге, чтобы помешать работам по установке ограждения. 

Действия ГИБДД и администрации Верхней Пышмы Магамуров расценивает как давление на него из-за критики городских властей. Так, общественник критически высказывался о ситуации с холодным водоснабжением жителей города (Магамуров заявляет о дефиците воды), нехватке мест в образовательных учреждениях, плохом состоянии дорог и неудовлетворительной экологии в городе.

Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, в июне 2017 года к ним поступило обращение от администрации Верхней Пышмы о том, что на данная автозаправка размещена «вне границ выделенного земельного участка без соответствующего согласования с администрацией», а также, что она находится в придорожной полосе дороги регионального значения Екатеринбург-Невьянск, что «запрещено без письменного согласия «Управления автомобильных дорог». В УГИБДД также указали на то, что при АЗС необходимо установить переходно-скоростные полосы и освещение, которых там нет, поэтому «эксплуатация объектов дорожного сервиса запрещена». 

Оперативно получить комментарий в администрации Верхней Пышмы не удалось.

В 2017 году Верхнепышминский городской суд удовлетворил иск мэрии о защите чести и достоинства к Руслану Магамурову, а также главному редактору и журналисту местной газеты «Час Пик» в связи с митингом, который прошел в 2016 году. На этом митинге Магамуров обвинил мэрию в получении «откатов» от застройщиков и критиковал чиновников администрации другими «резкими высказываниями», которые затем были переданы в СМИ. Специалисты Уральского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации пришли к выводу, что в тексте есть негативная информация о мэрии Верхней Пышмы в форме мнений и утверждений, иск был удовлетворен частично.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.