Конгресс-холл на берегу реки Миасс в Челябинске снова остался без генподрядчика

Александр Дыбин / Znak.com

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое строит общественно-деловой центр на берегу реки Миасс в Челябинске, уже во второй раз признало конкурентные переговоры по выбору генподрядчика несостоявшимися. 

Согласно документации, опубликованной на сайте ХП, в процедуре участвовали две компании: турецкая «Енгиюн Иншаат» и магнитогорское ПО «Монтажник», которое связывают с семьей экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В протоколе проведения конкурентных переговоров указано, что заявка турецкой компании признана несоответствующей требованиям, так как в бумагах не прописаны сроки выполнения этапов работ. Заявка ПО «Монтажник» также не устроила комиссии, так как в документах размер материальной ответственности СРО, в которой состоит компания, был ниже стоимости проекта. 

Это уже вторая попытка определить генподрядчика для проекта, первая также провалилась. В переговорах участвовали те же компании, их заявки были признаны не соответствующими требованиям.

Компания, близкая к Дубровскому, снова пытается стать генподрядчиком конгресс-холла

Строительство конгресс-холла должно завершиться в марте 2020 года. Объем инвестиций ранее оценивался в 9 млрд рублей, но уже понятно, что сумма вырастет. Согласно документации, опубликованной на сайте ХП «Конгресс-холл», на возведение двух башен в 30 и 16 этажей партнерство готово выделить в 2019 году 5,4 млрд рублей. 

Все работы ведутся на средства бюджета Челябинской области. Ранее ХП «Конгресс-холл» было докапитализировано за счет казны, сейчас его уставный капитал составляет 7,47 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно