Курганские эсеры предложили уравнять зарплаты врачей и педагогов в регионах

Курганские эсеры предложили уравнять зарплаты врачей и педагогов в регионах

Зарплаты врачей и педагогов необходимо уравнять между регионами, заявил на пресс-конференции руководитель курганского областного отделения партии «Справедливая Россия», депутат думы Зауралья, профессор Борис Шалютин. По его словам, в связи с усиливающимся в социальным расслоением, назрела необходимость принимать меры, направленные на повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы.

Znak.com

По мнению парламентария, заработная плата за месяц для медицинского, педагогического, научного работника, работника культуры, осуществляющего деятельность в государственном или муниципальном учреждении, не может быть ниже двух минимальных размеров оплаты труда. «При этом разница в средней заработной плате между работниками, занимающими аналогичные должности в различных субъектах Российской Федерации, не должна различаться более чем в полтора раза (без учета регионального коэффициента)», — считает Шалютин. Депутат сказал, что в Москве, если верить официальным данным, учитель получает в среднем 117 тыс. рублей, а курганский педагог зарабатывает всего 24 тыс. рублей. «В результате такого колоссального расслоения, по сути, мы имеем два государства: саму Москву и то, что за МКАДом», — заявил Шалютин.

Парламентарий предлагает закрепить зарплату для курганских учителей на уровне в 80 тыс. рублей, а врачей — не ниже 100 тыс. рублей. «Только эти меры способны удержать в регионе специалистов, а также уменьшить имущественное расслоение в обществе», — уверен Шалютин. Ключевой задачей инициативы он считает снижение разницы в уровне зарплат по субъектам.

«Справедливая Россия» настаивает на внесении поправок в статью 135 Трудового кодекса, регламентирующую размер оплаты труда. Деньги на это глава фракции планирует изыскать за счет перераспределения федеральных средств. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет внесен на рассмотрение областных депутатов в самое ближайшее время. Шалютин пояснил, что в первую очередь необходимо, чтобы дума Зауралья рекомендовала данную инициативу Государственной думе.

Также он выразил надежду, что законопроект могут поддержать его коллеги из КПРФ и ЛДПР. Говоря о «Единой России», Шалютин заявил: «Я не склонен недооценивать умственные способности членов партии власти. И потому надеюсь на поддержку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.