Курганские эсеры предложили уравнять зарплаты врачей и педагогов в регионах

Зарплаты врачей и педагогов необходимо уравнять между регионами, заявил на пресс-конференции руководитель курганского областного отделения партии «Справедливая Россия», депутат думы Зауралья, профессор Борис Шалютин. По его словам, в связи с усиливающимся в социальным расслоением, назрела необходимость принимать меры, направленные на повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы.

Znak.com

По мнению парламентария, заработная плата за месяц для медицинского, педагогического, научного работника, работника культуры, осуществляющего деятельность в государственном или муниципальном учреждении, не может быть ниже двух минимальных размеров оплаты труда. «При этом разница в средней заработной плате между работниками, занимающими аналогичные должности в различных субъектах Российской Федерации, не должна различаться более чем в полтора раза (без учета регионального коэффициента)», — считает Шалютин. Депутат сказал, что в Москве, если верить официальным данным, учитель получает в среднем 117 тыс. рублей, а курганский педагог зарабатывает всего 24 тыс. рублей. «В результате такого колоссального расслоения, по сути, мы имеем два государства: саму Москву и то, что за МКАДом», — заявил Шалютин.

Парламентарий предлагает закрепить зарплату для курганских учителей на уровне в 80 тыс. рублей, а врачей — не ниже 100 тыс. рублей. «Только эти меры способны удержать в регионе специалистов, а также уменьшить имущественное расслоение в обществе», — уверен Шалютин. Ключевой задачей инициативы он считает снижение разницы в уровне зарплат по субъектам.

«Справедливая Россия» настаивает на внесении поправок в статью 135 Трудового кодекса, регламентирующую размер оплаты труда. Деньги на это глава фракции планирует изыскать за счет перераспределения федеральных средств. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет внесен на рассмотрение областных депутатов в самое ближайшее время. Шалютин пояснил, что в первую очередь необходимо, чтобы дума Зауралья рекомендовала данную инициативу Государственной думе.

Также он выразил надежду, что законопроект могут поддержать его коллеги из КПРФ и ЛДПР. Говоря о «Единой России», Шалютин заявил: «Я не склонен недооценивать умственные способности членов партии власти. И потому надеюсь на поддержку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.