Мэрия Нижнего Тагила ответила на петицию с требованием отправить в отставку мэра Пинаева

Администрация Нижнего Тагила назвала не соответствующими действительности сведения, из-за которых общественники начали сбор подписей за отставку главы города Владислава Пинаева. Об этом говорится в заявлении, полученном Znak.com от пресс-службы городской мэрии.

Владислав ПинаевЯромир Романов

По словам чиновников, ремонт дорог ведется с опережением — капитальный ремонт блока дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького с полной заменой дорожного полотна, водопровода, ливневой и хозбытовой канализации был завершен досрочно, хотя контракт действителен на четыре года. Кроме того, с 20 мая 24 объекта отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В работе и проект «Светлый город», который, по мнению общественников, не осуществляется. По данным мэрии, в прошлом году в рамках проекта установили 4,4 тыс. опор освещения и 6,2 тыс. светильников, провели 210 км сетей вдоль тагильских дорог. 

Долги, в которых общественники также обвиняют Пинаева, по словам мэрии были накоплены еще за предыдущие годы, когда город возглавлял Сергей Носов. В администрации отметили, что со второй половины 2018 года задолженность снижается «Эффективность предпринятых усилий можно подтвердить тем фактом, что кредиторская задолженность снизилась на 100 млн рублей», — заявили там.

«Кроме того, в городе строится новая школа на 1200 мест, определяется подрядчик на строительство двух детских садов, получили положительное заключение госэкспертизы проект строительства моста через Тагильский пруд. В 2019 году будет благоустроено пять дворовых и две общественные территории, капитально отремонтировано здание школы № 72», — добавили в администрации Нижнего Тагила, отметив, что все работы ведутся по графикам.

Комментировать отказ главы города общаться с людьми, пикетирующими мэрию из-за мусорной реформы, в пресс-службе не стали.

Петиция с требованием отставки Владислава Пинаева на сайте Change.org была опубликована сегодня представителями паблика «ЧП Нижний Тагил». Активисты обвинили мэра в том, что он «не справляется со своими должностными обязанностями», поэтому «город „умирает“ на глазах». В частности, указывали, что дороги не ремонтируются должным образом, проект «Светлый город» не осуществляется, копится кредиторская задолженность. Кроме того, в вину Пинаева ставили то, что он не общается с горожанами, в том числе с теми, кто выходит на акции против мусорной реформы.

В конце авторы петиции отмечают, что не выбирали Пинаева мэром, так как прямые выборы главы города были отменены, и требуют «вернуть предыдущего мэра С. К. Носова в Нижний Тагил». На момент публикации петицию подписали 178 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.