Министры и вице-премьеры будут курировать отстающие регионы

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о новом формате поддержки регионов, которые находятся в наиболее сложном экономическом положении. Теперь каждый из них получит куратора на уровне не ниже федерального министра, который будет помогать выходить из непростой ситуации. 

Federation Council of Russia/Global Look Press

«Это касается только тех регионов, которые находятся в самом непростом экономическом положении. Не думаю, что на первом этапе их будет больше порядка десяти. У нас будет задача выработать критерии, как мы выбираем эти регионы, и будем делать предложение, кто бы из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить», — приводит его слова «Интерфакс».

Решение о такой форме поддержки субъектов принято по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было посвящено развитию Республики Тыва, которая по уровню денежных доходов по итогам 2017 года занимала последнее место в стране. Куратором этого региона станет сам Орешкин. «Главная задача сейчас, буквально ближайших недель, — это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл — Курагино, для того чтобы все документы были финализированы», — сформулировал министр Орешкин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.