Министры и вице-премьеры будут курировать отстающие регионы

Министры и вице-премьеры будут курировать отстающие регионы

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о новом формате поддержки регионов, которые находятся в наиболее сложном экономическом положении. Теперь каждый из них получит куратора на уровне не ниже федерального министра, который будет помогать выходить из непростой ситуации. 

Federation Council of Russia/Global Look Press

«Это касается только тех регионов, которые находятся в самом непростом экономическом положении. Не думаю, что на первом этапе их будет больше порядка десяти. У нас будет задача выработать критерии, как мы выбираем эти регионы, и будем делать предложение, кто бы из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить», — приводит его слова «Интерфакс».

Решение о такой форме поддержки субъектов принято по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было посвящено развитию Республики Тыва, которая по уровню денежных доходов по итогам 2017 года занимала последнее место в стране. Куратором этого региона станет сам Орешкин. «Главная задача сейчас, буквально ближайших недель, — это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл — Курагино, для того чтобы все документы были финализированы», — сформулировал министр Орешкин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.