Новгородский вице-губернатор отказал депутатам в праве следить за тратами бюджета

В правительстве Новгородской области считают, что региональные законодатели не вправе контролировать расходы областного бюджета. По крайней мере, так утверждает лидер фракции ЛДПР в Новгородской областной думе Алексей Чурсинов, который процитировал коллегам ответ на свой запрос, полученный от высокопоставленного регионального чиновника.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам депутата, он пытался выяснить, во что обошлась областному бюджету поездка делегации новгородского правительства в Японию. Запрос был направлен на имя губернатора региона, однако ответ лишь спустя два месяца поступил за подписью заместителя губернатора Максима Владимирова, уточнил лидер оппозиционной фракции.

«Коллеги, вы не поверите, что в этом ответе содержится! Там написано, что мы с вами не имеем право контролировать расходы бюджетных средств. Правительство не интересует ни мнение жителей Новгородской области, ни мнение депутатов. Есть четкое желание потратить куда-то денежные средства, а отчитаться — извините, это не к нам», — приводит слова Алексея Чурсинова издание «Новгород.ру».

О реакции коллег Чурсинова по областной думе не сообщается.

На очередном заседании региональные законодатели внесли ряд изменений в областной закон о бюджете региона на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.