Охранника ЖД-вокзала Сургута будут судить за то, что тот, будучи пьяным, ударил фельдшера

В Сургуте пьяный охранник железнодорожного вокзала ударил фельдшера, работающего в этом же здании. Как сообщает СТВ, инцидент произошел из-за того, что женщина прошла мимо рамки металлоискателя, через которую проходят все посетители вокзала.

Страница в ЖЖ Ильи Варламова

«Нанес удар в лицо фельдшеру железнодорожного вокзала ладонью, так называемую пощечину, за то, что она пренебрегла требованием транспортной безопасности и проследовала в здание вокзала без прохождения рамки металлодетектора», — рассказал заместитель начальника Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте Владимир Палаумов.

По его словам, в отношении охранника, поднявшего руку на фельдшера, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий работником частной охранной организации»). По ней ему грозит до 2 лет лишения свободы и штраф до 300 тыс. рублей.

Варламов раскритиковал проект РЖД по реконструкции вокзала Сургута

Кроме этого, сотрудники полиции направили предписание руководству вокзала. За нарушение правил входа на территорию охраняемого объекта фельдшеру грозит дисциплинарное взыскание.

Также после инцидента компания РЖД потребовала от частной охранной организации усилить контроль за своими сотрудниками. В этом году уже третий охранник вокзала приходит на службу в состоянии алкогольного опьянения.

«Руководство дирекции 12 марта направило претензию в адрес ООО ЧОО „Герион“ с требованием усилить контроль за персоналом, соблюдением работниками норм законодательства, дисциплины и профессиональной этики, провести среди сотрудников дополнительную разъяснительную работу», — прокомментировали СТВ ситуацию в РЖД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.