Псковский депутат оштрафован на ₽700 тыс. из-за сцены убийства офицера ФСБ в сериале НТВ

Московский окружной военный суд оштрафовал на 700 тыс. рублей депутата поселения Остров Псковской области Аркадия Маркова, обвинявшегося по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Оправдание терроризма») из-за публикации в соцсетях фрагмента сериала НТВ. Об этом сообщает «Медиазона»

С сайта «Кинопоиск»

Накануне, 26 марта, прокурор запросил для Маркова шесть лет колонии общего режима. Сам депутат отрицал вину и требовал прекратить уголовное преследование, поскольку в его действиях нет состава преступления.

По версии следствия, в конце 2016 года депутат Марков опубликовал на своих страницах «ВКонтакте» и на сайте cont.ws отрывок из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш» со сценой убийства полковника ФСБ. В сцене главный герой Белов убивает полковника Медника. В их последнем диалоге Белов говорит Меднику, что тот нарушил советскую присягу. Однако ранее, «Медиазона», изучив сюжет сериала, писала, что на самом деле офицер ФСБ погиб из-за своих связей с главным антагонистом второго сезона — влиятельным бизнесменом Сергеем Грачевым, который похитил дочь Белова.

Депутат Марков себя считает гражданином СССР «по факту рождения и по закону» — он убежден, что Российской Федерации де юре не существует. Именно эти убеждения ФСБ вменяет ему как преступные. По версии следствия, разместив ролик, а затем написав комментарии к этим постам, Марков публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года.

Сам депутат отрицает авторство постов и комментариев к ним.

Защита депутата собирается обжаловать это решение и добиваться признания невиновности Маркова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.