«Рособоронэкспорт» нанял юристов, чтобы исключить «двойника» из британского реестра

«Рособоронэкспорт» нанял юристов, чтобы исключить «двойника» из британского реестра

«Рособоронэкспорт» нанял юристов, чтобы добиться исключения компании-двойника из британского корпоративного реестра. Речь идет о лондонской компании JSC ROSOBORONEXPORT Ltd, следует из материалов закупки «Рособоронэкспорта» на 2,2 млн рублей. Внимание на закупку обратил «Интерфакс».

Znak.com

«Рособоронэкспорт» просит подготовить проект пресс-релиза о том, что ни компания, ни ее руководители не имеют отношения к двойнику, получить паспортные данные семи физических лиц, заявленных в качестве директоров фирмы-двойника, составить проекты свидетельств об обстоятельствах дела, подать в полицию Лондона заявление о противоправных действиях неустановленных лиц. Также юристы должны подать претензию в адрес компании-двойника, подготовить заявление в Companies House и представлять интересы заявителей в ходе рассмотрения жалобы оператором корпоративного реестра.

Как следует из данных Companies House, двойник российского экспортера вооружений был зарегистрирован еще в 2016 году. При этом в качестве директоров указаны люди, чьи имена на тот момент совпадали с именами руководителей настоящего «Рособоронэкспорта». 

Однако некоторые даты рождения отличаются от подлинных: например, у Вадима Востокова указан сентябрь 1960 года, а замгендиректора «Рособоронэкспорта» Вадим Востоков родился в 1962 году (скончался в июле 2016 года — прим. «Интерфакс»).

В «Рособоронэкспорте» «Интерфаксу» подтвердили эту информацию, заявив: «Есть один „Рособоронэкспорт“ в мире, и он в России».

«Рособоронэкспорт» — далеко не единственная российская компания, столкнувшаяся с подобной проблемой. По той же схеме были, в частности, зарегистрированы JSC TRANSNEFT Ltd и компания PJSC TATNEFT Ltd, причем, как и «двойник» «Рособоронэкспорта», они появились летом 2016 года. Уже в 2017 году обе фальшивые компании были ликвидированы, напоминает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.