Сергей Шнуров потребовал проверить слова продюсера «Ласкового мая» на призывы к насилию

«Каждый порядочный москвич набил бы ему рожу»

Сергей Шнуров потребовал проверить слова продюсера «Ласкового мая» на призывы к насилию

Адвокат Константин Добрынин от лица лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы с требованием проверить высказывания продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в отношении музыканта. Об этом сообщают «Известия». 

Лидер группы «Ленинград» Сергей ШнуровИз Instagram Сергея Шнурова

Правозащитник считает, что в посте Разина в Instagram от 23 марта «содержатся призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц» (часть 3 статьи 212 УК РФ). Также Добрынин указывает, что продюсер обвинил музыканта в оскорблении жителей столицы, призвав «каждого порядочного москвича» при первой же встрече со Шнуровым «набить ему рожу». За это Разин пообещал выплатить 5 млн рублей и защиту в суде. 

«Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети интернет […] информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова», — цитирует издание обращение адвоката музыканта в прокуратуру и СКР.

Добрынин просит провести проверку в отношении Разина и, в случае подтверждения фактов, привлечь продюсера к уголовной ответственности.

На момент публикации новости пост от 23 марта из профиля продюсера удален. При этом 26 марта Разин посвятил лидеру «Ленинграда» еще одну публикацию, в которой выразил ту же мысль, слегка ее перефразировав.

Причиной конфликта стал баттл от 18 марта в проекте «Z+», в котором сразились Шнуров, дизайнер Артемий Лебедев и блогер Илья Варламов. Видеозапись опубликована на ютуб-канале Zenit Football Club. Участники словесного поединка спорили, какой город лучше: Москва или Санкт-Петербург. Шнуров выступал на стороне Санкт-Петербурга и, критикуя столицу, обильно использовал нецензурные выражения. 

«Меня поражает отсутствие реакции со стороны властей города Москвы после эфира на канале „Z+“ от 18.03.2019. Сергей Семенович (Сергей Собянин — мэр Москвы — прим. Znak.com), неужели в Мэрии нет соответствующих служб (Лужков Ю. М. не разрешил бы ему даже пересадку в московском аэропорту делать, не говоря уже о его посещении Москвы), имеющих достаточные знания и полномочия для объективной правовой оценки подобных деяний?» — написал Разин с своем Instagram 26 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.