Суд арестовал Михаила Абызова до 25 мая

Судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь огласила решение об избрании меры пресечения бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову, которого обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества. Экс-чиновник будет находиться в СИЗО до 25 мая 2019 года, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний. Защита намерена обжаловать решение об аресте.

Zamir Usmanov/Global Look Press

Суд также вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая в отношении других фигурантов этого уголовного дела: президента Новосибирской федерации самбо, экс-гендиректора компании Ru-com Николая Степанова, председателя совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова и директора по экономике и финансам компании РЭМИС Галину Фрайденберг. Всем им предъявлено обвинение по частям 2 и 3 статьи 210 и части 4 статьи 159 УК РФ («Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой»).  

Абызова задержали в Москве 26 марта. По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года он создал преступное сообщество и совместно с соучастниками похитил и вывел за границу 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.