Суд обязал избивших DJ Smash выплатить музыканту 11 млн рублей

Свердловский районный суд Перми обязал избивших музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича выплатить потерпевшему 11 млн рублей. Тем самым судебная инстанция удовлетворила гражданский иск Ширмана о компенсации морального и материального вреда. Об этом пишет ТАСС. Представители Телепнева уже заявили о намерении обжаловать это решение.

Телепнев/vk.com, Ширман/instagram.com

Драка, в которой пострадал музыкант, произошла 10 февраля 2018 года в одном из ночных клубов Перми. Ширман рассказал в своем Instagram, что в результате конфликта получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Он перенес несколько операций. 

Поясняя обстоятельства инцидента, DJ Smash указал, что сфотографировался с Ванкевичем, но тот получился только наполовину. 

Следствие нашло новых жертв экс-депутата, задержанного после избиения DJ Smash

«Он подошел позже в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами», — сообщил Ширман.

После того как об истории с дракой стало известно широкой общественности, Телепнева исключили из партии «Единая Россия». Он частично признал свою вину. Летом 2018 года фигурантов дела об избиении DJ Smash приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.