Свердловские власти начнут активнее сотрудничать с СКБ-банком миллиардера Пумпянского

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение с председателем правления СКБ-банка Денисом Репниковым о взаимодействии правительства региона и кредитной организации. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики Среднего Урала, стороны будут взаимодействовать при решении стратегически важных социально-экономических задач в области в сферах кредитования, финансирования проектов и программ, а также при поддержке разных отраслей промышленности.

Яромир Романов

Ранее в рамках соглашения с СКБ-банком были профинансированы Ирбитский и Алапаевский молочные заводы, а также проекты в сферах здравоохранения и сохранения историко-культурного наследия. По новому соглашению с банком упор будет сделан на сотрудничестве по «губернаторским» проектам — установке памятника военным медикам на площадке перед областным госпиталем ветеранов войн, строительстве второй очереди центра для подготовки начинающих хоккеистов ДЮСШ «Спартаковец», издании книги «Маршал Г. К. Жуков в исторических оценках, документах и воспоминаниях» к юбилею полководца, поддержке многодетных семей.

Конечным бенефициаром «СБК-банка» является миллиардер из списка Forbes Дмитрий Пумпянский. В последнее время он стал активнее сотрудничать со свердловскими властями. Так, именно СКБ, по словам источника, профинансировал покупку телеканала «Студия 41» предприятием «Монетно-щебеночный завод». Кроме того, Куйвашев наградил Пумпянского знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» I степени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.