Уволенная из-за фото в купальнике учительница разработает правила поведения в соцсетях

Уволенная из-за фото в купальнике учительница разработает правила поведения в соцсетях

Уволенная за фото в купальнике 38-летняя учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова займется разработкой и преподаванием правил поведения в соцсетях для педагогов. Такое предложение ей поступило от министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко. Об этом пишет ТАСС.

«Да, учить [безопасности в социальных сетях педагогов] будут. Кроме того, предложил Татьяне такой модуль разработать — безопасное ведение соцсетей для учителей. Она согласилась и будет вести такую программу в местном институте повышения квалификации учителей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также уволенной учительнице предложили три варианта профессиональной самореализации в краевой системе образования. «Она посоветуется с семьей и решит. Точно остается в образовании, а эта программа для учителей — это дополнительное предложение», — добавил он.

Ранее женщина сообщала, что более не планирует учить русскому языку и литературе, но не хочет уходить из преподавания и рассматривает возможность обучать художественному творчеству: ее второе образование — художник, она окончила с красным дипломом Новоалтайское государственное художественное училище.

Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике

Учительница выражала беспокойство в связи с тем, что ее сын обучается в школе, с руководством которой у нее возник конфликт, из-за чего у мальчика могут возникнуть проблемы, в частности, в изучении математики. По данным мэрии Барнаула, в школе были проведены проверки, и фактов давления на женщину и ее сына выявлено не было.

Кувшинникова уволилась из барнаульской школы № 13. По ее словам, произошло это из-за давления со стороны руководства учебного заведения. В конце 2018 года учительница опубликовала во «ВКонтакте» снимок, который она сделала в поддержку зимней Универсиады. Она сфотографировалась в купальнике рядом с прорубью. На эту фотографию обратил внимание один из родителей, который и прислал ее директору школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.