В Челябинске суд продлил домашний арест фигуранту дела о сексуальном насилии в интернате

Сегодня, 27 марта, Челябинский областной суд продлил срок домашнего ареста Сергею Кокорину, который является единственным фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над воспитанниками коррекционного интерната в поселке Лазурный. Следователь просил суд продлить меру пресечения до 30 июня 2019 года, однако суд принял решение о продлении только до 30 мая, сообщили в пресс-службе облсуда.

Znak.com

Тем самым ходатайство следователя было удовлетворено частично.  «Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано», — отметили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Сергею Кокорину предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении одного несовершеннолетнего подростка (часть 4 статьи 132 УК РФ), хотя следствие изначально говорило о семи потерпевших. 

По данным источника Znak.com, Кокорин причастность к преступлению не признает. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

У следствия нет данных о причастности педагогов к насилию в интернате Челябинской области

Как ранее сообщал Znak.com, зимой прошлого года приемные родители бывших воспитанников школы-интерната заявили о сексуальном насилии над детьми. Якобы дети сами, не сговариваясь, указали на некоего Серегу и педагогов, которые участвовали в насилии. В отношении «Сереги» — посетителя — возбудили уголовное дело, его задержали, но позже отпустили из-под стражи под домашний арест. 

Причастность воспитателей к преступлениям не подтвердилась. По их заявлениям возбудили дело о клевете. Кроме того, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц интерната. Сам интернат закрыли, списав причину на проблемы с коммунальными сетями. Родители и их приемные дети переехали в другие регионы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.