В Екатеринбурге начались работы по строительству музея «Эрмитаж-Урал»

В Екатеринбурге начались работы по строительству музея «Эрмитаж-Урал»

В Екатеринбурге компания «Атомстройкомплекс» начала работы по строительству культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на улице Вайнера. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, подрядчик уже начал строить ограждение вокруг площадки и организовывать пути подъезда для строительной техники со стороны улицы Малышева.

предоставлено «Атомстройкомплексом»

В апреле на участке, где планируется возвести пристрой к существующему зданию Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ), начнут работать археологи. Они должны изучить культурный слой середины XIX-начала XX веков, где располагалась дворовая вымостка. С учетом соблюдения всех процедур строительство самого здания начнется не раньше сентября 2019 года.

«Сроки строительства объекта очень сжатые — сдача запланирована на II квартал 2020 года. Поэтому сейчас работы сосредоточены в существующем здании музея — идет демонтаж перегородок, закладка проемов, прокладка инженерных сетей. Сейчас на первом этаже существующего здания музея располагается несколько компактных залов — по проекту они будут преобразованы в единое выставочное пространство площадью порядка 300 квадратных метров, где разместится основная экспозиция уральского филиала „Эрмитажа“. К этому помещению предъявляются самые строгие требования по температуре и влажности, предполагается установка датчиков для создания и поддержания необходимых параметров с использованием современного климатического оборудования. Само здание музея является объектом культурного наследия областного значения — это помещение бывшей типографии „Гранит“ — и требует особенного подхода», — рассказал руководитель проекта Юрий Толмачев.

предоставлено «Атомстройкомплексом»

Проект «Эрмитаж-Урал» будет состоять из культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 (площадь — 3,8 тыс. квадратных метров) и фондохранилища на улице Вайнера, 16 (площадь — 2,6 тыс. квадратных метров). Он станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

предоставлено «Атомстройкомплексом»

Строительство корпуса на Вайнера планировалось с начала этого года, но откладывалось из-за отсутствия денег — администрация Екатеринбурга говорила, что не может приступить к реализации без софинансирования из областного бюджета. На прошлой неделе с четвертой попытки удалось найти подрядчика для проекта — компанию «Атомстройкомплекс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.