В Екатеринбурге с конца мая начнется ремонт 36 дорог и улиц. Мэрия просит потерпеть

Этим летом в Екатеринбурге по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 16 улиц на сумму около 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, и обновят еще 16 участков на 500 млн рублей, выделенных из казны Свердловской области. Как сообщил Znak.com замглавы города по транспорту Алексей Бубнов, в данный момент объявлены конкурсы, предварительно начать работы планируют в конце мая, а закончить — к 30 сентября.

Замглавы Екатеринбурга по транспорту Александр БубновЯромир Романов

В список дорог, попавших в нацпроект, вошли следующие улицы: Малышева (от Восточной до Высоцкого), Челюскинцев (от проспекта Космонавтов до Смазчиков), Волгоградская (от Ясной до Московской), Ясная (от Московской до Бардина), Стрелочников, Черепанова (от Готвальда до переулка Выездного), Восточная (от Первомайской до Челюскинцев), Мира (от Малышева до Библиотечной), Декабристов (от Восточной до Белинского), Щербакова (от Белинского до Щербакова, 145), Амундсена (от Объездной до Мостовой), Куйбышева (от Белинского до Восточной), Шефскую (от Блюхера до Фронтовых Бригад), Агрономическую (от Рижского переулка до Ферганской), а также улицу Таганскую и Индустрии. 

В планы также заложено обновление светофоров на 40 перекрестках.

Кроме того, по данным сайта администрации города, обновление ждет переулок Невьянский, путепровод на Смазчиков, улицу Расточную (от Серовского тракта до Технической), улицу Норильскую (от дома № 154 по Проезжей до дома № 78 по Норильской), Комсомольскую (от Первомайской до Комсомольской, 80, от Сибирского тракта до Комсомольской, 81), Учителей (от Уральской до Турбинной), Московскую (от Пальмиро Тольятти до Посадской, от Большакова до Фурманова), Мостовую (от Предельной до Разливной), Мамина-Сибиряка (от Ленина до Куйбышева), Мариупольскую развязку, Карла Маркса (от Белинского до Мичурина), Мичурина (от Малышева до Карла Маркса), Турбинную, проезд Южный, проспект Ленина (от Карла Либкнехта до Луначарского), Малышева (от Луначарского до Восточной) и старый Сибирский тракт до границы с Белоярским округом.

Бубнов добавил, что в администрации понимают, что дорожные работы создадут трудности для горожан, и попросил жителей Екатеринбурга также отнестись с пониманием к работам. «Подрядчики будут работать ночью и в выходные дни, чтобы избежать пробок. Хотим еще раз извиниться, посочувствовать горожанам, попросить их больше ходить пешком и использовать общественный транспорт», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.