В Нижнем Тагиле собирают петицию за отставку Пинаева и с требованием вернуть Носова

В Нижнем Тагиле создатели паблика «ЧП Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте» начали сбор подписей за отставку главы города Владислава Пинаева. Как говорится в тексте петиции на сайте Change.org, активисты обвиняют мэра в том, что он «не справляется со своими должностными обязанностями», поэтому «город „умирает“ на глазах».

Сергей Носов и Владислав Пинаев Яромир Романов

«Ремонт дорог не осуществляется на должном уровне, объекты не проверяются и подписываются автоматом, обещанный „Светлый город“ так же не осуществляется, во время проведений акций протеста против мусорной реформы около здания администрации города мэр даже не соизволил выйти пообщаться с народом, получается — его не интересует мнение горожан и он не считается с людьми, живущими в Нижнем Тагиле, зачем нам такой мэр?» — задаются вопросом авторы петиции и указывают на долг муниципалитета, который на сегодня составляет 700 млн рублей.

В конце авторы петиции отмечают, что не выбирали Пинаева мэром, так как прямые выборы главы города были отменены, и требуют «вернуть предыдущего мэра С. К. Носова в Нижний Тагил».

Петицию активно распространяют по городским пабликам в социальных сетях. За два часа петицию подписали 54 человека.

Владислав Пинаев стал мэром Нижнего Тагила в октябре прошлого года — его выбрали депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Предыдущий глава города Сергей Носов, который дважды избирался на пост на выборах с «чеченским» процентом, был назначен президентом Владимиром Путиным губернатором Магаданской области.

В последнее время жители Нижнего Тагила активно выступают против «мусорной реформы» — в городе, как и на всем севере области, установлены одни из самых высоких в регионе тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. В городе действует организация «Тагил за перемены», которая практически ежедневно стоит с пикетами у здания мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.